メニュー

お料理

心潤う季節の味。
目で楽しみ、香りで感じ、舌で喜ぶ。
季節の磯料理を心ゆくまでお楽しみいただけます。

基本のお食事

季節の海の幸を堪能できる嬉しい夕ごはん

泊まるからこそ味わえる、ご当地の旬の魚は旅の楽しみのひとつ。

しあわせ朝ごはん

シンプルな和食でカラダをリセット。
味噌汁を飲んだ後の「ほっ」とする感じは、自分が日本人なんだなぁ~と自覚する瞬間でもあります。
新鮮な幸せおかずをお楽しみください。

特別料理(要予約)

基本のお食事にお好みで追加いただけるお料理の一例です。
特別料理のご注文は、ご予約の際にお申し付けください。
※素材にはそれぞれ旬の季節がございますので、時期によってはご提供できないものもございます。

  • 舟盛り
    水揚げされたばかりの新鮮な旬の魚介類のお刺身の盛合せは、季節によって内容が変わる、まさに平潟の“旬”を体現したお料理です。また、ご宴会の際に舟盛りがあると無いとでは宴席の華やかさが違います。ご宴会の際は、舟盛り付のプランをおすすめします。
    ※1~2人前の場合は舟盛ではなく、大皿に盛りつけた「お刺身の盛合せ」になります。
  • ウニの貝焼き
    あんこうと並ぶ平潟の名物料理が、この「ウニの貝焼」(別名・がぜ焼)です。
    ホッキ貝の貝殻にウニを5~6個分を詰めて焼き上げたこの地域独特のお料理で、地元産のムラサキウニのみを使用しております。生で食べるよりも、焼くことにより香り高く、またホッキ貝の貝殻によって、更に風味が増します。 ご飯との相性もよく、また、お酒の肴に最適です。
  • 岩牡蠣(7月~8月)
    一般的に牡蠣といえば冬の味覚ですが、平潟の牡蠣は夏が旬の岩牡蠣です。その名の通り、磯の岩場に張り付いている貝で、普通の牡蠣よりも一回り以上も大きく、野趣あふれる味わいです。つるんとした食感と、芳醇な磯の香りをお楽しみください。
    生食が苦手という方、また、生食以外でも召し上がりたい方は、焼き牡蠣としてご提供いたしますので、事前にお問合せください。
    岩牡蠣のご提供は7月~8月(可能であれば9月上旬まで)の期間限定とさせていただきますので、何卒ご了承ください。

日帰りのお料理(要予約)

個室貸切にて、各時間帯最大3時間ご休憩とお食事をお楽しみいただけます。
ランチタイム「11:00~14:00」
ディナータイム「17:00~21:00」
※緊急事態宣言・まん延防止等重点措置発令中は20:00までの営業になります。
※まん延防止等重点措置発令期間中は日帰りご利用のお客様に酒類の提供はできません。
※要予約です!お申込みは、お電話にて☎0293-46-1178までお願い致します。
※ランチ営業は土日祝日のみとなりますのでご了承ください。


あんこう料理

各種あんこう定食が日帰りプランでお楽しみいただけます。ぜひ、ご賞味ください。

  • どぶ汁定食(9月~6月)
  • どぶ汁定食(9月~6月)

あなご料理

平潟漁港の新鮮マアナゴを使ったあなご料理の数々をご賞味ください。
にぎり鮨・天ぷら・あなざく(あなごときゅうりの酢の物)・お吸いもの・蒲焼き
※蒲焼きはご希望で「白焼き」に変更できます。ご予約の際にお申し付けください。

  • あなご重コース(4月~10月)
  • あなご重コース(4月~10月)
  • あなご膳コース(4月~10月)
  • あなご膳_m
  • 単品01_m
  • 単品02_m
  • 単品03_m
  • 単品04_m
  • 単品05_m
  • 単品06_m
  • 単品07_m

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